裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
张永科与张锁成、张保成排除妨害纠纷一审民事裁定书
提交日期:2017-02-15 16:18:26
曲阳县人民法院
民事判决书
(2016)冀0634民初1866号

   

民 事 裁 定 书原告:张永科,男,1952年4月19日出生,汉族,农民,住河北省曲阳县。

委托诉讼代理人:庞惠,曲阳县恒州镇法律服务所法律工作者。

委托诉讼代理人:陈建包,曲阳县恒州曙光法律服务所法律工作者。

被告:张锁成,男,1962年1月3日出生,汉族,农民,住河北省曲阳县。

被告:张保成,男,1966年10月19日出生,汉族,农民,住河北省曲阳县。

二被告委托是诉讼代理人:程昧勇,河北正雄律师事务所律师。

原告张永科与被告张锁成、张保成排除妨害纠纷一案,本院于2016年10月13日立案后,依法进行审理。

张永科向本院提出诉讼请求:判令张锁成、张保成停止妨害、赔礼道歉,并承担诉讼费。事实和理由:原告因住房困难,经郭志会说合,在2016年6月13日以130000元的价格将本村张五音旧住宅一处,北房五间,北至大街、南至张永章北墙根、东至张跃会、西至张老虎,另外,院东南门出来向东在跃会院内有南北三米宽东西道一条,归为原告产业,宅院四至分明,财产界限清楚(详见房契)。在本房契生效后,原告筹集经济和人力整理院落时,二被告弟兄二人依仗其人多势众,被告张锁成在村里任村主任,硬不说理,粗暴干涉原告在自己的院内施工,说什么有他的地方,无理纠缠,还令其80多岁的父亲在院内撒泼耍横。

本院经审查认为,原、被告双方之间纠纷系因争议土地使用权引起。《中华人民共和国土地管理法》第十六条规定,土地使用权争议,由当事人协商解决;协商不成,由人民政府处理。故原、被告之间纠纷在协商不成的情况下,应由有关部门进行确权处理。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条第四项,第一百二十四条第三项,第一百五十四条第一款第三项、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第二百零八条第三款规定,裁定如下:

驳回张永科的起诉。

如不服本裁定,可以在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按照对方当事人或者代表人的人数提出副本,上诉于河北省保定市中级人民法院。

审 判 长  赵增儒

代理审判员  康艳丽

人民陪审员  王 滢

二〇一六年十二月二十六日

书 记 员  王宣雄    



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
曲阳县人民法院