裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
王某某、乔某某一审刑事判决书
提交日期:2017-02-15 15:59:13
曲阳县人民法院
刑事判决书
(2016)冀0634刑初254号

     

公诉机关河北省曲阳县人民检察院。

被告人王某某,男。2015年12月20日到曲阳县公安局投案,同日因涉嫌犯故意伤害罪被曲阳县公安局刑事拘留,同日被曲阳县公安局取保候审,2016年10月31日被曲阳县人民检察院取保候审,2016年11月29日被本院决定逮捕,同年12月1日被执行逮捕。

被告人乔某某,男。2015年12月20日到曲阳县公安局投案,同日因涉嫌犯故意伤害罪被曲阳县公安局刑事拘留,同日被曲阳县公安局取保候审,2016年10月31日被曲阳县人民检察院取保候审,2016年11月29日被本院决定逮捕,同年12月1日被执行逮捕。

河北省曲阳县人民检察院以曲检公诉刑诉[2016]227号起诉书指控被告人王某某、乔某某犯故意伤害罪,于2016年11月29日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。曲阳县人民检察院指派代理检察员葛敬合出庭支持公诉,被告人王某某、乔某某等到庭参加了诉讼。现已审理终结。

河北省曲阳县人民检察院指控,2014年6月22日16时许,因道路修复一事,被告人王某某、乔某某在曲阳县党城乡喜峪村南河滩六至七节水渠附近发生口角并打斗。被告人乔某某用石头将王某某左手打伤,被告人王某某用拳头将乔某某腰部打伤。经保定市法医鉴定中心鉴定,王某某左手拇指近节指骨粉碎性骨折,伤情为轻伤二级。经曲阳县公安局物证鉴定室鉴定,乔某某腰4椎体爆裂骨折伴椎管狭窄,腰4椎体左侧横突骨折,伤情为轻伤二级。

对于指控的上述事实,公诉机关提供了相应证据,认为被告人王某某、乔某某之行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款之规定,均构成故意伤害罪。

被告人王某某、乔某某均供认公诉机关的指控。

经审理查明,2014年6月22日16时许,因道路修复一事,被告人王某某、乔某某在曲阳县党城乡喜峪村村南河滩六至七节水渠附近发生口角并打斗,被告人乔某某用石头将王某某左手打伤,被告人王某某用拳头将乔某某腰部打伤。经保定市法医鉴定中心鉴定,王某某左手拇指近节指骨粉碎性骨折,伤情为轻伤二级。经曲阳县公安局物证鉴定室鉴定,乔某某腰4椎体爆裂骨折伴椎管狭窄,腰4椎体左侧横突骨折,伤情为轻伤二级。

另查明,二被告人就民事赔偿部分已调解,乔某某赔偿王某某各项经济损失20000元,双方表示相互谅解。

上述事实二被告人在开庭审理过程中亦无异议,且有王某某、乔某某陈述,证人乔某、牛某1、牛某2、何某证言,现场勘验检查笔录、现场示意图及现场照片,辨认笔录,曲阳县人民医院病历资料、曲阳县第三医院病历资料,保定市法医鉴定中心损伤程度鉴定意见书、曲阳县公安局物证鉴定室法医损伤检验鉴定意见书,曲阳县公安局党城派出所到案经过,中国共产党党城乡委员会证明,曲阳县公安局党城派出所证明,调解协议书、撤诉书、收条,户籍证明信等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人王某某、乔某某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为均已构成故意伤害罪,公诉机关指控罪名成立。被告人王某某、乔某某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,依法对二被告人从轻处罚。二被告人就民事赔偿部分已调解,并相互谅解,酌情对二被告人从轻处罚。被告人王某某、乔某某认罪、悔罪,依法适用缓刑。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款、第六十七条第一款、第七十二条第一款、第七十三条第二款、第三款之规定,判决如下:

一、被告人王某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。)

二、被告人乔某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向河北省保定市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

审 判 长  王 征

审 判 员  高玉贤

人民陪审员  李 艺

二〇一六年十二月二十日

书 记 员  张 权 



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
曲阳县人民法院