河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地专项活动

 

酒后袭警法不容 妨害公务被判刑

发布时间:2018-09-08 09:18:20


近日,曲阳法院审结了一起酒后妨害公务的刑事案件,被告人米某被依法判处有期徒刑二年一个月。 

2018年3月,米某与朋友王某相聚在一饭店,酒逢知己千杯少,席间你来我往,推盅送杯,喝了不少酒。席散后,王某驾车载米某回家,途中撞上巡逻的警车。民警拦截下王某驾驶的车辆后,发现王某为酒后驾驶,欲将王某带走进一步检查。这时,米某下车阻拦、辱骂警察,看见民警在用执法记录仪录像,便抢过来摔在地上,以致记录仪毁坏。 


闻讯赶来支援的副大队长见此情景,下令将二人带至警队接受检查。米某大嚷,在某某地面他做主,冲过去朝着副大队长的面部连击三拳,另一交警拿出手机录像,也被米某打落在地,手机损坏。随后赶来增援的交警一起将二人强制带至交警大队,经检测,司机王某和米某血液乙醇含量分别为160毫克和300毫克。被告人米某因犯妨碍公务罪被依法判处以上刑罚,王某因醉驾另案处理。 法条链接:《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金;暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,从重处罚。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号