河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地专项活动

 

曲阳县人民法院举办民营企业家培训班

发布时间:2019-12-02 11:29:27


曲阳法院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧紧围绕“四个贯穿始终”,坚持问题导向,结合“三深化、三提升”活动,开展大规模的“大宣传、大培训”。11月28日上午,70余名民营企业家莅临曲阳法院大会议室参加专题培训。培训会以“防范经营风险、保障合法权益”为主题,由院党组书记、院长崔广芝主持。 


崔广芝院长指出,民营经济已经成为自改革开放以来稳定国民经济的重要基础,对中国经济的稳定和发展,做出了无可替代的贡献。而企业在日常的经营管理和逐渐发展壮大的过程中,会遇到越来越多的法律问题,在业务经营中也会存在法律风险。有效防范和化解风险的途径就是增强法律意识,提高法律素养。希望大家珍惜本次机会,加强彼此间的学习交流;同时,发挥传帮带作用,带动更多的企业员工学法、懂法、守法、用法,促进民营企业依法经营。 


随后,党组副书记、副院长王立军从合法经营、安全生产、审慎融资、环境保护、诚信经营、遵守税收法规六个方面向大家讲解了相关的刑事法律政策,提示大家要依法依规搞好生产经营,避免走上违法犯罪道路。崔广芝院长结合《民法》《合同法》《担保法》《物权法》,解读自身审判工作实践中的典型案例,针对企业日常经营中容易遇到的各种问题,详细讲解了法律政策依据和应对措施。 

培训班历时三个半小时,并进行了问答互动,对大家提出的各种实际问题,崔广芝院长均一一给予细致的解答。 培训班结束后,大家兴致高涨、意犹未尽,纷纷要求今后能多开展这样的活动。对此,崔广芝院长表示,我们愿同各位企业家作忠实的朋友,愿竭诚为大家提供服务,欢迎大家随时和我们沟通联系,我们将一如既往地为民营企业发展提供司法保障。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号