河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地专项活动

 

法院情系人民助讨工程款

发布时间:2019-11-20 09:58:11


拖欠工程款是工程纠纷案件中常见的现象。近日,曲阳法院审理了一起建设工程合同纠纷,被告陕西某工程公司向原告闫某支付工程款315000元。 

2017年,陕西某工程公司承包某高速路段的部分工程,在施工过程中将其中的预制块工程分包给闫某。12月1日,工程公司与闫某签订预制块分包合同,对施工期限、预制块的单价、工程款的结算方式与时间等内容进行了约定。合同签订后,闫某按照合同完成了工作内容,且由工程公司现场施工人员验收,且已于2018年年底顺利通车。依据合同约定,除去已支付的50000元工程款,工程公司尚欠闫某30余万元,应在2018年年底付清上述工程款。闫某多次催讨均未果,无奈之下诉至法院。 

庭审中,工程公司不认为与闫某签订过施工合同,并怀疑合同上公章的真实性,请求对合同中公章的真伪提出鉴定。经法官主持调解,工程公司撤回对公章真伪的鉴定,双方达成调解协议,承诺于2019年12月30日前一次性给予闫某工程款315000元。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号