河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地专项活动

 

男子醉酒打人被诉离婚 法官耐心调解挽回婚姻

发布时间:2019-11-19 09:58:03


丈夫嗜酒,常在喝醉后大发脾气,稍有不如意还动手打老婆。妻子忍无可忍向法院起诉离婚。

据妻子王某表述,婚后不久发现丈夫郑某经常酗酒,酒后经常动手把她打的遍体鳞伤,最严重的一次头部缝合三针并住院治疗。为使自己人身安全不再受到侵害,也为使孩子在健康的环境中成长,王某要求离婚。 

法官了解了当事人上述情况之后,并未急于开庭审理,而是尽最大的耐心和努力做当事人的调解工作,建议夫妻二人都要从家庭和孩子的利益考虑问题,改正自己的缺点和不足,在生活中互谅互让,相互理解和包容,并严厉批评郑某的酗酒恶习和家庭暴力行为,向郑某宣讲婚姻家庭暴力典型案例。在以案说法明晰后果和自身行为可能导致的恶果,郑某低下了头,下决心改正恶习,并向王某保证在今后的生活中不喝酒、不打人。王某也愿意原谅郑某,再给其悔改机会。 

在法官一个半小时的调解下,两人重归于好。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号