河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地专项活动

 

追忆红色印记 传承革命精神 ——曲阳法院深入狼牙山开展红色教育

发布时间:2019-06-22 15:49:20


“天地英雄气,千秋尚凛然。”6月21日,曲阳法院组织全体干警前往革命圣地狼牙山,实地感受那段气壮山河、可歌可泣的革命历史,接受红色教育。 


狼牙山,坐落于河北省保定市易县西部太行山东麓,因其奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名,更因“狼牙山五壮士”在此抗击日寇、视死如归、舍身跳崖的英雄事迹而闻名遐迩。 


在山底的狼牙山五壮士雕像前,在鲜红的党旗下,崔院长带领全体干警重温入党誓词。 

集体合影留念 

追忆红色印记★ 在狼牙山纪念馆中,干警们仔细参观纪念馆内珍贵历史图片、抗战文物和战斗场景雕塑。 

传承革命精神★ 沿着英雄当年的足迹,大家想象着当年五壮士为掩护主力部队和群众,在此顽强阻击日本鬼子,一次次击退敌人疯狂进攻的激烈场景,内心思绪万千。 通过组织此次活动,全体干警接受了一次生动的革命传统教育,进一步增强了历史责任感、光荣感和使命感。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,曲阳法院全体干警在今后的工作中将不忘初心,牢记使命,继续传承和发扬先烈爱国为民、无私奉献的爱国主义精神,担当作为,砥砺前行,为新中国成立七十周年献礼。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号